政务 •公开 昌都市文化局

丁青县文化局围绕“十项提升工程”, 全力助推文化扶贫再上新台阶

2017-10-18 16:52:00|来源:|访问次数:

丁青县文化局围绕“十项提升工程”
全力助推文化扶贫再上新台阶
 
村(居)文化室是丰富基层群众精神文化生活和文化惠民工程的重大举措之一,为切实将文化惠民政策送到广大农牧民群众的心坎上,自9月份以来,丁青县文化局局按照县委、县府、市文化局要求,深入各村(居)及易地搬迁点进行了为期1个月的村级文化活动室提升工作。通过实地调研,详细了解到基层群众对文化设备的需求后,为更好地建设基层文化阵地,提升阅读品味,为全县64个村(居)统一挂牌“××村综合文化活动室”,并配备了电视、电脑、音响、阅览桌、书柜、椅子等文化设备,受益农牧民群众达7万余人,进一步满足了群众的文化需求。
此外,随着社会的发展,群众对文化生活的要求愈来愈高,为提升文化服务水平,坚固基层文化建设基础,我局将通过对易地搬迁点夏拉村、绒通村、仲佰村计划进行精品综合文化活动室试点工作,辐射带动周边村(居)文化活动室文化服务水平提升,不断丰富农牧民群众的精神文化生活,提高群众自身综合素质。
同时,根据丁青镇社区居委会人员较为集中的情况,丁青县文化局准备在丁青镇社区修建民俗文化活动广场。使村文化活动室最大限度的发挥作用,真正成为惠民、乐民、便民的基层文化阵地,真正“活”起来。\
上一篇:江达县文化局干部职工齐聚一堂观看 十九大开幕会
下一篇:树立文化自信 践行文化使命 全力推进昌都文化事业繁荣兴盛 ——昌都市文化系统学习贯彻党的十九大精神专报
最新资讯
今日推荐