政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)成功召开 2017年度领导班子专题民主生活会

2018-02-03 10:35:00|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)成功召开
2017年度领导班子专题民主生活会
 
根据《市纪委 市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会》(昌党组发[2018]18号)要求,2018年1月31日下午,昌都市文化局(市文物局)召开领导班子专题民主生活会。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、抓落实履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等8个方面存在的问题进行了深刻剖析,严肃认真开展了批评和自我批评,为扎实推进昌都市文化局(市文物局)工作提供强大的动力。人大教科文卫副主任委员江永卓玛同志,政协委员央宗同志,市委组织部鱼海军同志,市纪委第二纪检监察室干部唐宇同志到会指导。市文化局(市文物局)各科室负责人、下属各事业单位负责人、部分干部列席会议。
会上,昌都市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆代表局领导班子首先作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行对照检查,深挖思想根源,开展了严肃认真的相互批评。市委组织部鱼海军同志对会议进行了点评。他指出,此次民主生活会准备很充分,开的很成功,问题找得很准。一是昌都市文化局(市文物局)领导班子和班子成员能认真对待此次民主生活会,既查摆出共性问题又能结合各自实际查摆出个性问题;二是开展批评和自我批评扎实到位,相互提出了批评意见,专题民主生活会开得很好,达到了预期效果;三是要进一步增强的责任感和使命感,以强烈的责任担当,压实责任,认真做好整改工作。
会上,德嘎旺姆同志代表领导班子就巩固民主生活会成果,全力推进工作做表态发言。她指出:一是要提高思想认识。要持续加强对党的十九大精神的学习,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的有关规定,坚决把思想和行动统一到中央、区党委和市委全面从严治党的要求部署上来,用以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好全市文化文物工作。二是要狠抓整改落实。针对查摆出的各类问题,会后要进一步梳理,对号入座、认领归账,做到具体到事、责任到人,逐项研究,逐项细化,切实解决好发现的各项问题。三是要持续推进作风建设。局班子要把整改与本职工作有机结合起来,持续推进党的思想政治建设和作风建设,切实加强党员干部理想信念教育、思想政治建设,严肃党内政治生活,进一步明规矩、严纪律、强约束,自觉遵守党的各项政治纪律和组织纪律,坚决做到令行禁止,加强对局领导班子成员执行政治纪律的监督管理,努力实现让党放心、让干部群众满意的目标。
会后,德嘎旺姆同志召开专题会议研究部署整改工作,就班子存在的问题,要求立行立改,制定完善相关制度,建立工作台账,形成问题清单、任务清单、责任清单和监督清单,逐一明确整改措施、责任领导、责任人、牵头科室(单位)、整改时限,持续深入推进,确保每一项整改任务不折不扣落到实处。
\
上一篇:边坝县文广局在2018年春节、藏历新年来临之际 前往沙丁乡慰问我市文化局派驻沙丁乡驻村工作队
下一篇:洛隆县文广局深入5个点开展“节日”慰问活动
最新资讯
今日推荐