政务 •公开 昌都市文化局

助民困解民忧  结对帮扶暖人心

2018-02-12 11:37:02|来源:|访问次数:

春节、藏历新年来临之际,为让困难农牧民群众过上一个幸福、祥和的节日,2月8日,洛隆县文广局组织全体干部职工深入乡(镇)开展帮扶慰问工作,因工作紧、任务重、人员少,文广局采取集中慰问的方式开展,同时指定专人负责,确保慰问对象一人不漏。
一是送温暖送关怀。按照帮扶名单,深入中亦乡对22户农牧民群众进行走访慰问,通过提前与帮扶对象沟通,认真了解群众所需,并发放慰问金5000元。
二是因地制宜制定帮扶措施。通过走访、谈心谈话等方式,深入农牧民群众家中进行详细调查了解,同时积极与村“两委”班子、驻村工作队沟通,灌输帮扶群众不等不靠的思想,结合实际、因地制宜,为帮扶农牧民群众制定脱贫措施,确保帮扶农牧民群众能够脱贫致富。
    三是联系乡(镇)党委、政府,聚焦精准扶贫,通过讲政策、用政策等方式,拓宽帮扶农牧民群众的致富路子、脱贫点子,按照要求,如期完成脱贫摘帽,与全国人民一道步入小康社会。
上一篇:八宿县文广局开展节前安全生产大检查工作
下一篇:昌都市文化局(市文物局)召开专题会议 贯彻落实自治区及全市安全生产工作会议精神
相关资讯
最新资讯
今日推荐