政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)召开专题会议 贯彻落实自治区及全市安全生产工作会议精神

2018-02-18 15:51:14|来源:|访问次数:

  根据自治区及全市安全生产工作会议精神,昌都市文化局(市文物局)高度重视,于2月18日上午召开了全市文化系统安全生产工作专题会议。会议对当前及今后一段时间,特别是春节、藏历新年期间全市文化系统安全生产工作作了再强调、再部署、再安排。
  会上,市文化局(市文物局)副局长巴桑拉姆传达了自治区及全市安全生产工作会议精神,并对全市文化系统安全生产工作作了具体部署:再次强调安全生产工作,安排安全生产全面自查。要求组织全市文化、文物部门严格按照《昌都市文化系统安全生产工作方案》,切实加强领导,落实责任,开展文化系统安全生产全面自查工作,确保文化系统安全生产领域不出问题。特别是要重点做好文物安全和文化市场领域的安全检查工作,确保我市文化、文物领域安全。再次强调制定文化系统安全措施和应急方案。要求康巴文化艺术团、博物馆、图书馆、革命历史博物馆务必加强与市公安局、消防支队等部门的沟通联系,结合各自场馆实际,制定相应的安全防范措施及安全险情应急方案,尽可能做到一般安全隐患全消除,突发安全事件有措施。再次强调值班制度及规范公务用车。要求春节、藏历新年期间值班人员坚持24小时安全值班纪律,严格落实值班交接班制度、做好值班期间来访人员的询问登记工作和当日值班安全报送工作,强调了值班领导负总责、值班人员负具体责任的责任制度。同时,要求进一步规范公务用车,对驾驶员约法三章、强调出车纪律,严禁酒后出车。
上一篇:助民困解民忧  结对帮扶暖人心
下一篇:市博物馆及革命历史博物馆开展“两馆”电器线路、安消防设备全面检查
最新资讯
今日推荐