政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局赴左贡县旺达镇开展调研工作

2018-04-14 09:53:00|来源:|访问次数:

为深入贯彻落实十九大精神,大力实施“乡村振兴战略”,昌都市文化局组织骨干深入基层一线开展调研工作。
4月12日,由昌都市文化局文化科牵头,带领政工科、康巴文化艺术团骨干前往左贡县调研,调研方向为基层文化队伍的建设与发展。12日下午,调研组一行3人与左贡县委宣传部部长谭良勇、宣传部副部长、文广局局长贡嘎次仁就此次调研内容、行程安排进行了座谈。
13日上午,调研组一行分别对旺达镇综合文化站、旺达镇农牧民文艺表演队、旺达镇左巴村农牧民文艺表演队、旺达镇列达村农牧民文艺表演队、旺达镇夯达村农牧民文艺表演队进行实地调研。
\
镇综合文化站情况:据了解,旺达镇综合文化站实有编制人员25人,文化站专职人员为0,文化站内目前仅有站长1人身兼数职,除负责文化站日常工作外,还负责妇联、镇办公室、脱贫攻坚等其他工作职能,其余24名文化站工作人员均在驻村。镇文化站每逢节庆时组织镇农牧民演出队进行文艺表演,县文化局时常选派县民间艺术团演员对镇农牧民演出队进行培训。
\
农牧民文艺演出队方面:旺达镇18个村居均成立了农牧民文艺演出队,全镇共有文艺演出队19个(含镇演出队),总人数1451人,其中男679人,女772人,年龄最大的74岁,最小的5岁,平均年龄36-40岁,由村长及驻村工作队组织开展各类文艺活动。
\
调研组在调研中发现,百姓们对文艺有着极高的热情以及较高的文化自觉性,他们希望得到更多的支持,将本民族的优秀传统文化一代一代的传承下去。
上一篇:昌都市2018年文化(文物)工作会顺利召开
下一篇:昌都市文化局党组听取机关党支部 和康巴艺术团党支部2018年第一季度党建工作汇报
最新资讯
今日推荐