政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)召开文物保护项目 施工单位座谈会

2018-05-04 12:15:00|来源:|访问次数:

5月3日,根据市安委办《关于切实落实4·28日全区安全生产电视电话会议精神的通知》(昌安委办发〔2018〕53号)要求,为进一步加强昌都文物保护领域安全生产工作,昌都市文化局(市文物局)组织召开文物保护项目施工单位座谈会,会上重点传达了全区安全生产电视电话会议精神。会议由市文化局党组副书记、局长德嘎旺姆主持。

会上,嘎玛丹萨寺、丁青寺、托邓夏宫、桑登日追等文物保护项目施工方代表依次汇报项目进度情况及施工中存在的问题。

会上,德嘎旺姆局长指出,在西藏,尤其是在昌都,从事文物保护项目施工,要牢记文物保护项目既是民生工程、宗教工程,也是维稳工程、政治工程,各施工单位要切实增强安全生产意识,要把落实安全生产责任制作为工作重点抓实抓细。她要求,一是各施工单位要充分认识安全生产的重要性及安全教育的必要性,坚持警钟长鸣,始终绷紧安全生产、安全发展和安全管理的红线,切实增强忧患意识和责任意识,切实开展好安全隐患排查整治工作;二是各施工单位与项目所在地政府分管副县长、寺管会主任组成项目领导小组,按照属地管理原则,要求寺管会派专人监督施工,掌握施工动态,确保工程质量;三是各施工单位与项目地寺管会、寺庙僧人加强团结协作与沟通联系,形成联系机制,确保项目顺利完工;四是各施工方严格按照“修旧如旧”、“保证文物本体的原来形制和结构不变”、“坚持原来的传统工艺”、“保持与文物本体相协调的环境风貌”等文物古迹保护原则,稳步推进工程进度,保质保量,按期完工。

上一篇:丁青县文新广局召开虫草采集宣传工作安排部署会
下一篇:加快人文环境建设 助推全国文明城市建设
最新资讯
今日推荐