政务 •公开 昌都市文化局

芒康县文广局积极开展行政审批事项下放承接工作

2018-05-07 12:30:00|来源:|访问次数:

为认真做好行政审批事项的下放和承接工作。按照芒康县委、县政府召开的简政放权改革试点工作推进会部署要求,近日来,芒康县文广局积极开展相应的行政审批事项下放及承接工作,确保行政审批事项放到位、接到位、管到位。

为便于将行政审批事项工作下放到位,芒康县文广局按照“该统则统,能放则放”的原则将乡镇完全有能力和条件承接的相关事项都依法下放给了乡镇办理,此次文广局下放给乡镇办理的事项共有3项分别为(群众性文体活动服务、实施广播电视户户通项目、村村通广播电视维修服务项目)。

据了解,为确保此次下放工作无缝对接。芒康县文广局一是召开了部门专题研究部署会议,初步制定了下放事项的服务流程和服务指南,并下发到各乡镇进行征求意见及建议;二是组织专人深入部分乡镇和电话沟通的方式与乡镇分管领导就行政审批事项下放交接事宜进行协调,理顺承接关系,规范办理程序,确定了承接前移行政审批事项;三是将最终征求到的意见及建议进行了梳理,并按照藏汉双语的要求制定了下放事项的服务流程和服务指南。

 

 

上一篇:高举共产旗帜 缅怀思想巨人 ----昌都市文化局(市文物局)纪念马克思诞辰200周年主题党日活动
下一篇:昌都市文化局(市文物局)但为疆同志深入 丁青各乡镇开展文化调研活动
最新资讯
今日推荐