政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)联合相关职能部门 对强巴林寺进行隐患排查工作

2018-05-12 16:41:00|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)联合相关职能部门

对强巴林寺进行隐患排查工作

 

根据《西藏自治区政府办关于切实加强文物建筑和宗教活动场所消防安全工作的通知》(藏政办发明电[2018]97号)文件要求,昌都市文化局(市文物局)高度重视,5月9日联合消防、民宗、电力、住建、强巴林寺管委会等职能部门对国家级保护单位强巴林寺进行了安全隐患排查工作。

期间我们对强巴林寺所有大殿、扎仓、僧舍进行了实地检查。发现的问题我们及进行登记,并指出整改要求,发现此次排查共六项安全隐患存在,一是部分大殿存在线路未穿管,直接架在木头上,特别是桑青朗卓扎仓、印经院问题比较突出;二是线路老化严重,普遍存在使用花线、蛇皮线、闸刀等问题;三是部分僧人安全意识淡薄,私自乱搭、改建线路,在大殿内使用电炉、液化气炉;四是部分灭火器压力不足;五是变压器箱门严重损坏,未及时更新维修;六是文物库房安全系数低,应加大检查、巡查力度。

排查组与强巴林寺管委会交换了意见,将检查到的安全,并提出了整改要求、措施及时限。

上一篇:市文化局(文物局)工作组莅临丁青县调研文化工作
下一篇:昌都市文化系统开展公文写作实务培训
最新资讯
今日推荐