政务 •公开 昌都市文化局

昌都市联合跟踪检查组一行深入芒康县检查 “一法一办法”贯彻落实情况

2018-05-27 15:52:00|来源:|访问次数:

近日,由昌都市人大常委会副主任邓文昌带队的联合跟踪检查组一行,深入芒康县就贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《西藏自治区实施<中华人民共和国非物质文化遗产法>办法》(以下简称“一法一办法”)情况开展跟踪检查。芒康县县委常委、政府常务副县长党仁,县委常委、人大主任卓玛曲西以及县人大办公室、县文广局相关负责同志全程陪同。

联合跟踪检查组一行,先后深入市级非物质文化遗产项目弦胡制作技艺工作坊、盐井中学、盐田博物馆、扎江陶瓷制作加工厂等地进行了现场调研,并对芒康县贯彻“一法一办法”工作开展情况和非物质文化遗产进校园、项目传承人名师带徒工作开展情况进行了检查,同时还与相关负责人进行了交流、探讨。

在座谈会上,芒康县县委常委、政府常务副县长党仁就芒康县贯彻落实“一法一办法”工作开展情况进行了专题汇报,得到了检查跟踪组一行的充分肯定和一致好评。同时也指出:在下一步工作中,要进一步增强非物质文化遗产的保护意识,不断加大财政和人才的投入力度,制定相关工作制度,抓好非遗传承人传习活动,强化文化产品创新载体,持续挖掘非物质文化遗产,使芒康的非物质文化遗产保护、传承、发展工作更上一个台阶。

上一篇: 芒康县文化支部召开“四讲四爱”群众教育实践 活动动员部署会
下一篇:洛隆县召开文化资源普查推进会
最新资讯
今日推荐