政务 •公开 昌都市文化局

洛隆县召开文化资源普查推进会

2018-05-28 15:54:00|来源:|访问次数:

为全面贯彻落实《昌都市文化局关于印发<文化遗产资源普查工作实施方案>的通知》文件精神,全面提高普查人员的工作能力、业务素质和工作效率,确保普查数据质量和各项普查任务的顺利完成。 近日,洛隆县文广局组织召开全县文化资源普查培训会,全县乡镇文化站站长及从事文化保护工作的人员参加了培训专题培训。

本次培训一是由洛隆县文广局局长李建业传达了昌都市文化局(市文物局)对普查工作的文件精神和要求,宣读普查工作制度;二是从普查内容、方法和要求等几方面就如何做文化资源普查工作做了详细的讲述。指出乡镇文化站站长及从事文化保护工作的人员在基层文化资源普查中起着举足轻重的作用,要切实加强对文化资源普查知识的学习和理解,履行好文化资源的发现、挖掘及保护的职责。同时,对如何做好项目调查表填报工作进行了针对性的指导;三是由区文广局普查组工作人员作培训小结,强调本次培训的重要性,对今后一段时间普查工作做了具体安排。

通过此次培训,进一步增强了各乡镇文化站站长及从事文化保护工作的人员对文化资源普查的认识和了解,增强了理论知识,对洛隆县文化资源普查工作起到积极的推动作用。

 

上一篇:昌都市联合跟踪检查组一行深入芒康县检查 “一法一办法”贯彻落实情况
下一篇:昌都市文化局(市文物局)邀请退休老干部春梅同志讲授"我的艺术人生”主题党课
最新资讯
今日推荐