政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)德嘎旺姆局长一行工作组前往嘎玛乡嘎玛丹萨寺查看文物保护维修情况

2018-06-06 10:02:00|来源:|访问次数:

近日,由昌都市文化局(市文物局)党组副书记、局长德嘎旺姆一行工作组,在卡若区政府副区长李兵春、卡若区文化局负责人陪同下前往嘎玛乡嘎玛丹萨寺查看文物保护维修情况。

检查中,工作组以认真负责的态度,通过实地查看、听取汇报等方式,对嘎玛丹萨寺的大殿、经堂等维修状况及文物保存情况进行详细查看,工作组每到一点仔细听取施工方的维修情况汇报,对照图纸查看了项目实施进展情况。结束后,立即组织市文化局(市文物局)文博科、卡若区文广局

(文物局)和寺管会、民管会、施工方和监理方在民管会办公室召开了会议。卡若区文广局(文物局)负责人、寺庙管委会负责人、昌都市文化局(市文物局)文博科专业人员、民管会负责人、施工方、监理方、卡若区政府副区长李兵春依次发表意见。德嘎旺姆同志最后进行总结讲话,她指出:嘎玛丹萨寺保护维修工程是一项民生工程、政治工程、民族团结典范工程:一是务必要严格按照工序流程、图纸施工;二是加强沟通协调;三是加强原材料把关;四是加强可移动文物与不可移动文物、用火用电的安全管理;五是确保质量,按期完工。

通过此次嘎玛丹萨寺文物保护维修情况查看,对近期嘎玛丹萨寺的保护维修工程项目进度及质量、存在的困难等有了详细的了解,为层层落实文物保护维修工程监督管理、文物保管责任制,严防文物保护维修工程安全事故的发生,推进嘎玛丹萨寺文物保护维修工程顺利完工提供了有力保障。

 

上一篇:类乌齐文化局开展村级文化室建设配套情况调研
下一篇:自治区政协一行领导莅临卡若区开展“强化基层 文化阵地建设推动乡村文化振兴”专题调研工作
最新资讯
今日推荐