政务 •公开 昌都市文化局

自治区政协一行领导莅临卡若区开展“强化基层 文化阵地建设推动乡村文化振兴”专题调研工作

2018-06-06 10:08:00|来源:|访问次数:

为进一步助推卡若区乡村文化振兴,巩固基层文化阵地,不断丰富基层群众精神文化生活。近日,由自治区政协科教文卫体委员会副主任池万兴同志带队的调研组一行莅临卡若区,就基层文化阵地建设开展专题调研。市政协副主席赤来、市政协经济资源环境社会科教文卫委员会主任侯学群、卡若区政府副区长李兵春、卡若区政协副主席、组织部常务副部长罗蓉及卡若区相关部门负责人陪同调研。

调研组先后赴如意乡达若村、俄洛镇加林村、城关镇生格村、卡若区民间艺术团、埃西乡蒙普村、卡若镇卡若村等6个调研点就基层文化阵地建设进行了调研。

每到一个村,调研组都认真细致地与村党支部书记交谈,关心他们的生活,了解工作中存在的困难,查看了村文化活动室、村卫生室、夜校、档案室、农家书屋、广播室、便民服务站等,并重点对卡若区民间艺术团的政策落实、艺术团成员身份待遇问题、优秀文化传承情况作了详细了解,听取了基层政府在文化阵地建设、办公设施、从业人员身份待遇等方面的意见和建议。

池万兴同志表示,此次就卡若区基层文化阵地建设和从业人员身份待遇情况进行专项调研,是自治区党委政府安排的一项重要任务,调研组将全面如实地向自治区党委、政府汇报基层文化阵地建设现状,把基层党委、政府和从业人员提出的工作意见和建议反映上去,为进一步打牢基层文化阵地建设基础,推动西藏文化繁荣提供坚强的组织保障和人才支撑。

 

上一篇:昌都市文化局(市文物局)德嘎旺姆局长一行工作组前往嘎玛乡嘎玛丹萨寺查看文物保护维修情况
下一篇:昌都市文化局(市文物局)积极推进互联网上网服务经营单位转型升级工作
最新资讯
今日推荐