政务 •公开 昌都市文化局

严肃文化市场 优化高考环境

2018-06-07 17:02:00|来源:|访问次数:

 2018年高考即将来临,为给广大考生提供一个良好的学习和休息环境,确保莘莘学子以最佳的精神状态迎接高考。近期昌都市文化局(市文物局)采取一系列举措,加大高考期间的文化市场监管力度,努力为广大考生营造良好的社会文化环境。

 一是要求经营活动中禁止噪音污染,其边界噪声必须符合环境允许的标准,不得干扰学生考试和休息;
 二是加强网吧(咖)、KTV等文化经营场所的巡查力度。网吧一律实行实名登记,严禁未核定有效身份证件上网现象,严禁接纳未成年人进入经营场所。发现经营业主有违规行为严肃查处。
 三是牢固树立安全生产意识,要求各经营单位完善安全管理制度和应急疏散预案,加强场所日常巡查,确保为考生提供一个舒适温馨的应考环境。
上一篇:昌都市文化局(市文物局)积极推进互联网上网服务经营单位转型升级工作
下一篇:丁青县文新广局(文物局)2018年正风肃纪大会
最新资讯
今日推荐