政务 •公开 昌都市文化局

藏川青滇毗邻地区康巴文化座谈会在昌举行

2013-10-26 00:00:00|来源:|访问次数:

藏川青滇毗邻地区康巴文化座谈会在昌举行

20131023上午,藏川青滇毗邻地区康巴文化座谈会在昌都政协藏式会议室举行。座谈会由中共昌都地委、昌都市行署主办,第七届毗邻地区康巴文化旅游艺术节组委会文化旅游论坛组承办。本届座谈会是昌都乃至西藏历史上专门研究康区文化成果最丰、影响最大、层次最高的一次学术盛会。它对于推动康区文化的研究走向全国、走向世界都具有重大的历史意义和现实意义。

昌都地委委员、宣传部部长仁青永宗、昌都人大工委副主任泽洛、昌都行署副专员祁腾武、昌都市政协副主席图嘎出席论坛;参加论坛的还有来自北京、上海、四川、云南、甘肃、青海、西藏的28位国内知名藏学文化旅游专家学者及昌都、甘孜、玉树、迪庆四地州文化旅游系统相关领导等。论坛由昌都市政协副主席图嘎主持。

本次座谈会是22日下午高峰论坛的继续,旨在进一步交流探讨康巴文化和昌都文化。座谈会紧紧围绕康巴文化内涵,探讨了昌都文化的地位和发展定位。在探讨中,与会专家纷纷对昌都文化的发展建言献策。座谈会最后就康巴文化内涵、昌都文化地位、昌都文化发展定位和昌都文化的发展建议达成了诸多共识,并形成了《康巴文化高峰论坛昌都共识》。

 

上一篇:昌都市文化局(新闻出版局)基层党建工作经验、方法总结
下一篇:这三年
相关资讯
最新资讯
今日推荐