政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局召开2017年文化市场业主大会

2017-05-17 09:53:19|来源:昌都市文化局|访问次数:

  为进一步加强文化市场的管理,提升广大从业人员的守法文明经营素养.5月16日,昌都市文化局组织召开了全市网吧、娱乐场所业主大会,会议对2016年全市文化市场管理情况进行了总结,安排部署了2017年的相关工作。参加此次会议的业主共有35人(次)。
\ 
会上,分管文化市场工作的苗玉凤副局长就当前网吧市场存在的问题进行了点评,她指出,通过前期集中专项整治和网吧转型升级,经营秩序明显好转,但网吧转型升级后的经营管理有待提高。强调了加强文化市场长效管理的重要意义,要求各业主要提高认识,强化责任意识,抓住管理重点,确保管理规范化。对各文化市场业主提出了几点具体要求:亮证经营;有“禁止未成年人进入”、“严禁黄赌毒”警示牌;不得接纳未成年人进入;严格执行上网人员入场登记制度,要认真核对、登记上网消费者的有效身份证件;保持场所内环境整洁,空气清新,服务人员应当遵守职业道德和卫生规范,诚实守信,礼貌待人,提醒消费者文明消费。遵守相关规定,守法经营。各业主在会上再次认真学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等相关
法律法规
    下一步市文化局将继续加大对各文化经营场所的监管力度,加强对网吧从业人员的教育和培训。同时,要求各业主要进一步加强行业自律,守法经营,文明经营,真正让文化经营场所成为传播知识、传播先进文化的阵地。
 
     撰稿人:祝琪    审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市文化系统开展庆祝建党95周年活动
下一篇:昌都市文化局召开专题会议 贯彻学习2017夏季消防检查工作会议精神
最新资讯
今日推荐