政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局积极贯彻做好“放管服”

2017-05-17 10:35:51|来源:|访问次数:

贯彻落实国务院《关于做好2017年二季度“放管服”改革情况报送工作的通知》要求,昌都市文化局积极落实,稳妥推进行政审批制度改革,不断加强简政放权、放管结合、优化服务工作力度,全面清理和精简行政审批事项,规范行政审批行为,努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的文化系统行政管理体制。
    一是精简行政审批手续,优化行政审批流程。向各县(区)转发了文化市场办事指南、业务手册及行政文书,为企业进入市场以及发展和活跃市场创造了条件;积极推广全国文化市场技术监管与服务平台推广应用工作,截至今年我市全国文化市场技术监管与服务平台上线使用率达到100%,做到了全覆盖。二是规范行政审批行为,努力提高行政审批效率。通过组织讲座、培训等方式转变工作作风,从原来的“人求我”变为“我服务”,牢固树立了“管理就是服务”的理念,切实提高我局行政审批服务水平,加强行政审批规范化。实行审批事项精细化管理,逐项制定办事指南,明确事项名称、设定依据、审批对象和办理条件、标准、程序、时限等,并在公布,接受社会监督;按照相关要求做到文化系统行政审批项目均不收费。三是创新行政审批服务方式,加强行政审批监督。在便民服务大厅设立“一个窗口对外”法定组织形式,由窗口办理咨询、收件、审核、办结、取件等一条龙服务,提高行政审批服务水平。落实先照后证文化市场管理政策,要求各县(区)文化行政部门严格按照许可准入的要求,依法许可,规范审批,梳理先照后证的审批程序,有序放开市场准入。
 
     撰稿人:祝琪    审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市文化局召开专题会议 贯彻学习2017夏季消防检查工作会议精神
下一篇:昌都市基层文化工作者培训工作稳步推进
最新资讯
今日推荐