政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)学习贯彻“两学一做” 常态化制度化精神

2017-06-08 16:05:55|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)学习贯彻“两学一做”
常态化制度化精神
 
两学一做”学习教育是以习近平同志为总书记的党中央继“三严三实”专题教育之后,协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的又一扛鼎之举。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,按照中央、区党委及市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的部署要求,市文化局(市文物局)及时召开会议,传达学习“两学一做”常态化制度化精神尤其是阿布书记在昌都市推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会上的重要讲话精神。
市文化局(市文物局)主要领导在会上指出,昌都是边疆民族地区、宗教氛围浓厚地区、集中连片特困地区、反分裂斗争的第一线和主战场,推进长足发展和长治久安,关键在党、关键在人。“两学一做”,基础在学,关键在做,必须将中央、区党委及市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的部署要求与党的治边稳藏战略相结合,按照市文化局(文物局)“四能干部”建设要求,切实打造一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的骨干队伍,充分发挥党员的先锋模范作用,不断汇聚治边稳藏的磅礴力量。在依法治藏中发挥表率作用,在富民兴藏中发挥引领作用,在长期建藏中发挥传承作用,凝聚人心中发挥感召作用,在夯实基础中发挥主导作用。
    市文化局(市文物局)干部职工在全文学习了阿布书记的重要讲话精神后纷纷表示,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。贯彻落实中央、区党委及市委的部署要求尤其是阿布书记的指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须抵制“虚无”,坚定政治方向。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须力戒“虚浮”,注重实践指向。坚持学思践悟、知行合一这一原则,坚决防止形式化、表面化、娱乐化和庸俗化;必须防止“虚空”,坚持问题导向。不断强化问题导向,坚持以问题为牵引,建立查找解决问题的长效机制;必读解决“虚弱”,强化基层取向。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,进一步健全完善“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、党员活动日等制度,不断提升党支部建设标准化规范化科学化水平。
 
 
 
    撰稿人:邓青   审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市基层文化工作者培训工作稳步推进
下一篇:昌都市2017年文化系统职称业务考试 即将在昌都开考
最新资讯
今日推荐