政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)党员践行“两学一做”成效显著

2017-06-19 09:45:27|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)党员践行“两学一做”成效显著
 
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。2017年上半年,昌都市文化局(市文物局)认真贯彻中央和区党委、市委部署要求,紧密结合我局实际,促进学习教育高标准、高质量开展。“两学一做”学习教育成效显著。
    一是锻造了一支在思想上同心 ,在精神上不缺“钙”的队伍。通过“两学一做”教育,昌都市文化局(市文物局)正建设出一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,明辨大是大的高素质干部队伍,始终遵循实现中国梦的基本路径,大力宣传社会主义核心价值观和中国梦,增强文化战线干部群众聚精会神的定力和团结奋进的力量,朝着实现中国梦这一宏伟目标阔步迈进。
    二是实现了党员讲奉献,树标杆的优良风气。为将“两学一做”学习教育落到实处,为进一步做好文化惠民扶贫工作,文化战线上的党员职工们充分发挥特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的老西藏精神,坚持做到:贫困群众住在哪里,公共文化服务的触角就要延伸到哪里。为条件艰苦、交通不便、地处偏远的贫困地区老百姓带来了福音。生动再现了文化战线上党员职工们爱岗敬业、无私奉献的伟大精神。
    三是“两学一做”与文化扶贫相结合,成效突显。昌都市文化(市文物局)局通过组织开展文艺演出,下乡采风,开展业务培训、指导等方式,向广大群众深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,宣传党的惠民政策,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻区党委、市委关于扶贫开发工作系列决策部署,通过宣传引导,大力培育和践行社会主义核心价值观,群众思想得到进一步解放,为完成扶贫开发工作任务提供强大的精神动力、智力支持和文化条件。
 
    
            撰稿人:李文明   审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市2017年文化系统职称业务考试 即将在昌都开考
下一篇:昌都市与福建省文化厅就文化援藏工作进行座谈
最新资讯
今日推荐