政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局创新推进“公共文化服务+网咖”模式

2017-06-23 16:51:00|来源:|访问次数:

昌都市文化局创新推进“公共文化服务网咖”模式
  随着文化市场各项工作的深入开展,我市网吧转型升级工作取得较好的成果。网吧的环境、监管水平、服务质量、行业形象等明显提升。
    为进一步促进文化市场规范化运作,营造良好的文化经营氛围。昌都市文化局一方面积极落实国家公共文化服务体系建设相关政策,并专门召开推进互联网上网服务行业转型升级专题会议,要求各业主结合文化市场服务体系,合理配置市场资源,充分发挥市场服务功能:大力推广全民阅读、扩大公共文化服务范围,在市内各大网吧设立图书角,建立互联网与图书阅览相结合的模式,采取业主与市图书馆协调、市场科积极引导的方式,不定期更换书籍供广大消费者阅读;一方面不断加强文化市场规范化建设,召开创建昌都市文化平安市场专题会议,并由市局提供资金,为全市(区)网吧和娱乐场所制定“禁止未成年进入”、“严禁黄赌毒” 等内容的藏汉双语警示标牌。
 
    
          撰稿人: 査鹏   审稿人:谢洋
上一篇:昌都市与福建省文化厅就文化援藏工作进行座谈
下一篇:西藏昌都首次赴福建文艺巡演圆满结束
最新资讯
今日推荐