政务 •公开 昌都市文化局

缅怀伟人励心志 牢记使命尽职责 昌都市文化系统开展迎“七一”主题党日活动

2017-07-03 17:27:29|来源:|访问次数:

缅怀伟人励心志 牢记使命尽职责
昌都市文化系统开展迎“七一”主题党日活动
 
    为隆重庆祝建党96周年,努力践行“两学一做”常态化制度化教育及“四讲四爱”专题教育活动要求,加强昌都市文化系统基层党建工作,充分激发党员干部的爱党爱国热情,6月30日,昌都市文化局(市文物局)全体党员在昌都市革命历史博物馆开展了“庆七一——缅怀伟人励心志,牢记使命尽职责”主题党日活动。
 此次主题党日活动共分为三项议程。一是在革命历史博物馆的小礼堂内昌都市文化局(市文物局)党组书记、副局长张立峰做活动致辞。张立峰同志强调;“多难兴邦,忧患砺党。我们新党员同志,尤其是党员干部,一定要秉承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,全面贯彻落实自治区党委、昌都市委关于开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动要求和部署,以党员的先进性严格要求自己,把文化干部队伍锻造成一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为名、恪尽职守、清正廉洁,让党和政府放心,人民群众满意的过硬队伍,再创文化事业新辉煌,开创文化事业发展新局面。二是集体观看了革命历史电影《农奴》。电影讲述了旧时期西藏人民在沉重枷锁下的悲惨生活,深刻反映了当时社会的残酷与不公,从而映射了在党的领导下西藏解放后新时期人民生活的幸福与美满。三是参观了昌都解放委员会旧址及将军楼旧址。馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,从全国解放到昌都解放,从平息叛乱到民主改革,真实的展现昌都伟大的革命建设历程及老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,感染了现场所有人。
 
党员们认真听取昌都战役讲解
通过此次活动,全体人员深入了解了党在解放昌都,发展昌都的艰苦历程,体会到了革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育。党员干部们纷纷表示,要更加珍惜现在的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,用实际行动开展“两学一做”“四讲四爱”学习教育,争做合格党员。
 
 
   撰稿人:刘丽       审稿人:张立峰
上一篇:西藏昌都首次赴福建文艺巡演圆满结束
下一篇:昌都市文化局(市文物局)依托援藏渠道 积极开展昌都文化发展领域专家推荐工作
相关资讯
最新资讯
今日推荐