政务 •公开 昌都市文化局

做好“两个密切联系” 全力推进“四讲四爱”主题教育实践活动

2017-07-10 10:59:54|来源:|访问次数:


文化信息
 
 185
 
昌都市文化局(市文物局)办公室                       2017年7月7日
            
做好“两个密切联系”
全力推进“四讲四爱”主题教育实践活动
 
开展“四讲四爱”主题教育实践活动是绝对忠诚核心、维护社会稳定、全面建成小康社会的必然要求。2017年以来,昌都市文化局(市文物局)高度重视、提前谋划,充分利用文化人才优势,做好“两个密切联系”,全力推进“四讲四爱”主题教育实践活动。
一是积极与昌都市第一高中、第二高中、市实验小学等中小学校保持密切的联系。充分利用昌都市博物馆、革命历史博物馆、图书馆等平台,根据各阶段学生的学习特点和兴趣点,引导学生参观。极大提高了他们对昌都历史的了解,更进一步激发对祖国、对家乡的热爱之情。让广大师生真正清楚明白了党和国家对西藏的惠民政策,惠从何来、惠在何处、恩向谁报,牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩、坚定不移跟党走。
二是积极与重庆、天津、福建援藏方面保持密切的联系。为进一步加强闽昌两地的人文交往交流交融,维护民族团结,共筑中华民族伟大复兴中国梦。2017年6月14日至30日,昌都市组团赴福建省举办了“康巴风、闽藏情”文艺巡演等相关活动。通过文艺巡演的形式,表达了昌都各界对福建干部群众的情谊,同时让更多人了解昌都的特色传统文化。活动取得了预期效果。下一步,昌都市文化局(市文物局)拟组团赴天津进行巡回演出。
通过以上措施,有效推动了市文化系统“四讲四爱”主题教育实践活动的深入开展。
 
      撰稿人:李文明       审稿人:国庆
 
                                                        
报:自治区文化厅
市委办信息科、市委督查室、市政府办信息科、市政府督查室、市委宣传部、人大教科文卫委员会、政协经济资源社会教科文卫委员会、市委组织部、机关工委、市改革办、市综治办、市安委会。
 抄送:黎勇副书记,赵建国部长,胡登孚副市长。
 发:各县(区)文化局,局属各单位、局机关各科室。              
上一篇:卡若区文化新闻出版广电局启动第五版 《昌都锅庄》光盘外景拍摄工作
下一篇:丁青县文化局举办“三区”群众演员培训
相关资讯
最新资讯
今日推荐