政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局(市文物局)积极开展综治宣传活动

2017-09-27 11:26:42|来源:|访问次数:

昌都市文化局(市文物局)积极开展综治宣传活动
 
根据昌都市卡若区《关于开展20107年九月综治宣传活动的通知》要求,9月16日,市文化局、文物局积极组织,由文物局牵头,组织市文化市场管理科、图书馆等相关部门,在解放广场开展了综治宣传活动。 
为了确保宣传效果,此次活动工作人员以发传单、挂横幅的形式宣传博物馆条例和文物保护法。工作人员热情接待观众、耐心回答文物安全保护政策等相关问题,进一步增强我市广大干部群众文物保护工作的宣传力度,普及了文物保护知识和文物保护的法律法规,使广大群众对文物法律法规有了进一步了解,不断增强公民依法保护文物的意识,对保护文化遗产的重要性和必要性有了进一步的认识,对于提高全民参与保护文化遗产起到了积极的促进作用。
    此次宣传的主要内容是:《中华人民共和国文物保护法》(藏汉版)、《昌都市博物馆简介》、《西藏自治区非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理办法》(藏汉版)、《西藏自治区文化市场管理条例》以及《中华人民共和国非物质文化遗产法》等。在宣传活动中,我局共发放各类宣传单共计200余份,接待咨询群众150余人次。通过这次宣传活动,让广大群众对民生安全及其相关法律有了进一步的了解,提高了广大群众的法律意识、维权意识、文物保护意识。为我市文化、文物事业的繁荣发展营造了团结向上、遵规守法的良好氛围。
上一篇:文化惠民 精品聚献 昌都市“喜迎党的十九大 讲党恩爱核心”文艺汇演暨第三届三江茶马文化艺术节圆满结束
下一篇:左贡县文化局开展 “喜迎党的十九大·感党恩爱核心” 交叉巡演筹备工作
最新资讯
今日推荐