政务 •公开 昌都市文化局

一届昌都市委第五轮巡察五组专项巡察市文化局(市文物局)党组反馈意见会顺利召开

2017-12-16 10:07:00|来源:|访问次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年12月15日,我局召开一届昌都市委第五轮巡察五组专项巡察市文化局(市文物局)党组反馈意见会。市委巡察三组副县级巡察专员张玉华、市委第五巡察工作小组成员、市文化局(市文物局)领导班子在家成员,局机关各科室及下属各部门负责人共36人参会。会议由市文化局党组书记、副局长张立峰同志主持。
会上,市委第五轮巡察五组副组长晓红首先向市文化局(市文物局)党组班子传达了阿布同志在市委巡察工作“五人小组”听取一届市委第五轮巡察情况汇报时的重要讲话精神。之后,孔令伦代表一届市委第五轮巡察五组向市文化局(市文物局)党组领导班子进行了反馈,市委巡察三组副县级巡察专员张玉华对巡察整改工作提出了要求。张立峰主持会议并作表态发言。
孔令伦同志指出,党的十八大以来,市文化局(市文物局)党组认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,为昌都文化大发展、大繁荣做出了积极贡献。巡察中,巡察五组发现了一些问题,主要是:党组核心作用发挥不足,“三重一大” 制度落实不到位;教育学习活动流于形式,“三会一课”落实不到位,党建工作落实不到位,党员队伍管理混乱,制度建设缺失,执行不力;党组落实主体责任不力,惩防体系建设责任落实不到位,未严格执行财经纪律,存在违反中央八项规定精神问题等。
针对以上问题,孔令伦同志提出了十一条意见建议。一是加强党组核心作用;二是严格落实“三重一大”制度;三是务实学习;四是严格落实“三会一课”制度;五是强化党建工作;六是加强党员队伍建设;七是加强制度建设;八是加强党组主体责任落实;九是加强惩防体系建设;十是加强财务管理;十一是加强细节管理,严守中央八项规定精神。
同时,张玉华同志对巡察整改提出了明确要求,一是提高巡察整改政治站位,把握巡察整改总体要求;二是强化巡察整改责任担当,确保巡察整改取得实效;三是细化巡察整改各项措施,层层压实巡察整改责任。
会议最后,张立峰同志代表昌都市文化局(市文物局)党组做表态发言。张立峰同志表示,市文化局(市文物局)党组将高度重视、照单全收,认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;正确处理好当前工作与巡察整改工作之间的关系,进一步明确责任,切实抓好整改落实,在整改过程中不断推进市文化局(市文物局)各项工作取得新成绩。
上一篇:左贡县文化局开展 “喜迎党的十九大·感党恩爱核心” 交叉巡演筹备工作
下一篇:江达县文化局干部职工齐聚一堂观看 十九大开幕会
最新资讯
今日推荐