政务 •公开 昌都市文化局

察雅县向康大殿维修保护工程顺利竣工

2015-12-02 12:09:38|来源:|访问次数:

825日,察雅县向康大殿维修保护工程胜利竣工。831日,拉萨古艺建筑美术公司项目经理坚赞、技术负责人朗珍和拉萨圣玉监理公司达瓦等同志专程向地区文化局详细汇报了维修保护工程的情况。

向康大殿是2007年西藏自治区人民政府批准的第四批自治区级文物保护单位。该寺保存的吐蕃石刻、古代壁画、古建筑和寺藏文物历史悠久、品位较高,具有重要的历史和艺术价值。特别是历史上与历代中央政府长期保持过密切的联系,对于维护祖国统一、加强民族团结、促进藏汉文化交流作出了不可磨灭的贡献。

向康大殿维修工程的实施,充分体现了党和政府对文化遗产保护工作的高度重视。有力回击了达赖集团所谓的“西藏文化毁灭论”,对于推动我地经济跨越式发展和社会稳定,维护祖国统一、民族团结,构建社会主义和谐昌都具有十分重要的意义。

 

地区文化局   地委宣传部(外宣办)

上一篇:第七届康巴文化旅游艺术节招商引资突破两亿元
下一篇:八宿县桑珠德庆林寺维修工程进展顺利
相关资讯
最新资讯
今日推荐