政务 •公开 昌都市文化局

西藏三大文物维修工程完成投资2.8亿元

2015-12-02 12:09:40|来源:|访问次数:

  新华网西藏频道拉萨8月29日电(记者德吉 边巴次仁)记者从28日下午召开的国家文物局检查组赴藏检查三大文物维修工程座谈会上获悉,截至目前,总投资3.3亿元的西藏布达拉宫、罗布林卡、萨迦寺三大重点文物维修工程已完成投资2.8亿元。

    西藏自治区文物局局长喻达瓦介绍,在已完成的投资中,布达拉宫、罗布林卡和萨迦寺分别完成15092万元、6264万元和6647万元。

    据了解,西藏三大文物维修工程今年古建筑维修的重点是萨迦寺主殿维修,布达拉宫雪城西印经院维修和珍宝馆建设。年内,三大文物维修工程计划完成除防雷以外的所有公辅工程的招投标工作,力争年内开工。

    始建于公元7世纪的布达拉宫被列为世界文化遗产。罗布林卡建于1751年,是世界上海拔最高、规模最大、保存最完整的园林建筑。萨迦寺是藏传佛教萨迦派的主寺,内藏浩繁经卷和稀世文物。

    2002年6月正式启动的西藏三大重点文物保护维修工程,所需资金全部由中央财政安排。(完)
上一篇:八宿县桑珠德庆林寺维修工程进展顺利
下一篇:国家投入5.7亿维修西藏文物建筑和寺庙
相关资讯
最新资讯
今日推荐