政务 •公开 昌都市文化局

第十届西博会即将举行 西藏67个招商引资项目赴会

2015-12-02 12:09:42|来源:|访问次数:

  第十届中国西部国际博览会暨第二届中国西部国际合作论坛,将于10月16日至20日在成都举行。届时,自治区副主席邓小刚将率西藏代表团一行40余人赴会,重点宣传和展示西藏的投资环境、政策,加大招商项目的宣传力度,推出一批重点项目以及自治区优势产业和特色产品。

  有特色:西藏10家企业参展

  昨日,记者从自治区商务厅了解到,本届西博会,西藏在区域合作馆的西部形象展区申请设立180平方米的开放式主题展位,10家特色产品企业参展,并对展台进行了具有民族特色的装饰。

  参展产品有牦牛肉系列产品、青稞深加工系列产品、藏药系列产品、藏毯系列产品,西藏虫草饮料、雪域红花饮料、圣地红景天饮料、青稞乳汁饮料以及矿泉水、藏鸡蛋、藏香、藏纸等特色产品。

  展会期间,自治区将向与会人员发放《西藏自治区投资指南》和DVD光盘,进一步宣传西藏投资环境、优惠政策、重点企业和重点招商项目。

  有优势:15个项目重点推介

  据介绍,此前自治区商务厅征集、筛选、审定了67个招商引资项目,并在西博网发布,由大会统一对外推介,这些项目涉及文化类19个、特色农业产业类2个、优势资源类20个及其它类26个。而且,自治区商务厅还安排了展会期间项目单位与投资商对接活动。

  西藏参会单位有自治区政府办公厅、自治区商务厅、拉萨市政府、那曲地区行署、林芝地区行署,拉萨经济技术开发区、那曲物流中心管理局、拉萨市招商引资局、那曲地区招商引资局、林芝地区商务局、山南地区商务局、昌都市商务局及自治区10家特色产品企业。

  10月16日,西藏将举办西藏招商引资项目推介会,届时,那曲地区和林芝地区携带的15个项目将重点向国内外客商推介,其中那曲地区的招商引资项目有那曲高原牛羊肉深加工、那曲牛羊毛(绒)洗涤加工、那曲物流中心牦牛乳制品加工、那曲县夏曲卡矿泉水开发、那曲物流中心星级酒店建设、那曲冬虫夏草保健酒开发、那曲物流中心第三方物流企业入驻、那曲太阳能发电等8个项目。林芝地区的招商引资项目有林芝物流中心、林芝地区生物新科技产业园区整体招商、林芝会议中心、藏药深加工、多卡珍珠湖开发、五星级宾馆、生猪养殖饲料加工一体化等7个项目。

上一篇:国家投入5.7亿维修西藏文物建筑和寺庙
下一篇:芒康盐井旅游文化艺术节招商引资签5.05亿项目
相关资讯
最新资讯
今日推荐