政务 •公开 昌都市文化局

芒康盐井旅游文化艺术节招商引资签5.05亿项目

2015-12-02 12:09:43|来源:|访问次数:

  9月4日上午,第三届西藏茶马古道“芒康·盐井”旅游文化艺术节在昌都市芒康县开幕,此次艺术节上,芒康县人民政府与投资方签订了协议资金达5.05亿元的4个招商引资项目。

\

资料图片:开幕式现场 摄影:王飞(图片来源:中国西藏信息中心)

    据了解,这4个招商引资项目分别为投资6亿元的角巴电站、投资3000万元的芒康县藏东物流中心、投资1200万元的芒康县松茸加工厂和投资850万元的竹卡加油站。以上项目的签订,是芒康县以茶马古道艺术节为契机,实施“文艺搭台,经济唱戏”发展战略取得的一个重要成果。特别是角巴电站建成后将极大地改善芒康县电力供应问题,同时为澜沧江水利资源开发打下良好的基础。

    芒康县委书记龚均表示,在前两届“茶马古道旅游文化艺术节”成功经验的基础上举办第三届西藏茶马古道“芒康·盐井”旅游文化艺术节,将进一步挖掘和弘扬芒康民族优秀文化,突出茶马古道和盐井古盐田等旅游品牌,积极向外界宣传和推介芒康。同时还有助于优化芒康的发展和投资环境,切实加快借助外力求发展的步伐。

\

\

    资料图片:在昌都市芒康县举行的茶马古道商品展销会,是刚刚开幕的第三届西藏茶马古道“芒康·盐井”旅游文化艺术节期间的重要活动之一,吸引了不少人前来参观选购。 王飞 摄(图片来源:中国西藏信息中心)

    此次艺术节吸引了四川、云南、重庆等省市党政代表团以及区内外众多企业参与。在为期三天的艺术节期间,将举办马术表演、篝火晚会、旅游观光以及商品展销、经贸洽谈等丰富多彩的活动。

    在“芒康·盐井”旅游文化艺术节展销会上,来自西藏甘露藏药厂的藏药以及芒康县索多西乡的辣椒、如美镇的水果、竹巴龙乡的土特产等深受广大群众和游客的欢迎。(温凯)

上一篇:第十届西博会即将举行 西藏67个招商引资项目赴会
下一篇:昌都市招商引资奖励(暂行)办法
相关资讯
最新资讯
今日推荐