政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化市场稽查大队主要工作职责

2015-12-02 11:41:09|来源:|访问次数:

昌都市文化市场稽查大队主要工作职责

  为认真贯彻国家有关文化市场法律法规和政策规定,不断规范全区文化市场经营秩序,努力营造健康、文明、和谐的文化经营环境。根据有关法律法规和规定,地区文化局(新闻出版局)将行政执法工作授权于我大队实施,同时协助“扫黄打非”办公室及文化市场管理科工作,承办领导和上级有关部门下达的工作任务。具体工作职责:

  一、认真贯彻执行文化政策、法律、法规及规章,制定稽查工作计划、制度,不断健全完善规章制度。
  二、根据国家法律、法规赋予的管理权限,依法对全地区文化市场和新闻出版市场实行公正、公开的行政执法。
  三、及时坚决制止和查处文体经营中的违法违规行为,保护合法经营,不断规范文化市场经营秩序。
  四、严格按照《西藏自治区文化市场管理条例》等有关法律法规实施具体执法行为,做到有法必依、违法必究、执法必严、文明执法。
  五、加强部门协作,积极配合公安、工商等部门取缔无证照经营文化、新闻出版等项目的违法活动,对牵涉到公安、工商、等方面的问题,主动与有关部门联系。
  六、认真做好根据检查情况和群众举报对有关文化经营单位和文化经营活动的调查工作。

上一篇:第一页
下一篇:汉藏金铜佛像与汉藏文化交流
相关资讯
最新资讯
今日推荐