政务 •公开 昌都市文化局

才旦卓玛:青铁开通带动西藏与内地的文化交流

2015-12-02 11:41:22|来源:|访问次数:

\

才旦卓玛代表接受中国西藏信息中心记者的采访

 

  作为西藏乃至全国著名的艺术家,才旦卓玛老师无疑是本次西藏党代会备受关注的代表之一,在我们对她的采访过程中深切感受到了才旦卓玛老师作为一名老党员、老艺术家所表现出的谦和。

  在谈及参加此次党代会的感受时,才旦卓玛老师表示,这次参加党代会感慨颇多。特别是张庆黎书记所作的报告,实事求是的总结了前5年西藏在社会政治、经济、文化等各个领域所取得的巨大成就, 自己作为一名老党员、老西藏干部,亲身感受了这一系列巨大的变化,亲眼目睹了西藏各方面取得的成就,自己的很多心里话在报告中都得到了体现。自己作为一名文艺工作者,更感觉到西藏文化艺术界取得了很大的发展。青藏铁路的开通,不仅仅为西藏的经济发展带来了更多的机遇,更为西藏和内地文化艺术界的交流带提供了更为广阔的空间,将极大的促进内地和西藏文艺工作者的交流,将提供一个绝佳的互相学习的机会。以往,由于交通的问题,使得西藏和内地文化艺术界的交流受到了一定的限制,但火车的开通将改变这一情况。特别是此次在北京的全国少数民族文艺汇报演出,主体由来自西藏最基层的农牧民组成的代表团充分展示了西藏民间艺术的全新风貌,令首都观众耳目一新。如果不是火车的开通,如此庞大的演出团可能会有所缩减,但正是青藏铁路的开通,给他们提供了一个在首都展示西藏艺术风貌的舞台,这令人欣喜。

  谈到以后的构想,才旦卓玛老师激动地表示,作为一名老党员,对于西藏的未来感到充满希望,自己在以后的日子里将尽自己的力量好好的学习理论知识,在文艺战线踏踏实实的做好自己的本职工作,为党的宣传贡献自己力量。

上一篇:加快西藏文化产业发展 对外积极交流
下一篇:昌都市隆重召开外文化交流总结及慰问两市六企动员大会
相关资讯
最新资讯
今日推荐