政务 •公开 昌都市文化局

昌都市隆重召开外文化交流总结及慰问两市六企动员大会

2015-12-02 11:41:23|来源:|访问次数:

昌都市召开对外文化交流总结及慰问两市六企动员大会。会议由地区文化局局长格来班久同志主持。地委副书记刘建敏同志、行署副专员王东升同志、地委宣传部副部长张青同志出席了大会。昌都市文化系统共计100多人参加了此次大会。

在此次大会上,地区民族歌舞团团长格桑洛珠同志作了出访演出工作总结,并对明年参加地委、行署的慰问演出代表全体演职人员作了表态发言。在2005年至2006年,昌都市民族歌舞团圆满地完成了出访欧亚四国和北京汇报演出任务,对宣传西藏、宣传昌都做出了突出贡献,得到了国务院新闻办、中央外宣局和自治区有关领导的表扬,受到了国内外观众的一致好评。在表态发言时,他代表全体演职人员表示,成绩只能说明过去,今后我们工作任务还很艰巨,在慰问演出活动中,我们一定以"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六大精神,以展示藏东民族文化特色,宣传昌都的巨大变化为己任。以文化交流的方式,促使加强与增进两市六企情谊与沟通,紧紧围绕实现我地区经济社会跨越式发展的目标,力求演出形式、内容创新,努力使在内地的慰问演出圆满成功,以身为昌都人的责任感和对工作敬业的态度。出色的完成地区交给的光荣使命。

地委宣传部副部长张青同志对慰问两市六企有关文艺演出工作做了安排部署。长期以来,对口支援昌都市天津、重庆、中国一汽、东风集团、中国电信、中国铝业、中国远洋、武钢集团认真贯彻执行党中央的战略决策,从人力、技术、资金等方面给予了我们大力支持和帮助,有力地推动了昌都经济建设和社会事业发展。为了至诚感谢“两市、六企”对昌都市的大力支援和真情厚谊,地委、行署决定通过“文艺搭桥、文化交流”的形式,增进双方友谊,加强双方沟通和联系,更好地促进今后援藏工作。要求地区文化局制定出节目编排、舞美、服装、道具、音响的方案,认真落实好每项工作任务,从现在起进入倒记时;全体演职人员要认识到赴两市六企的重大意义,2007年元月底完成《藏东四季韵》、《神奇的家园》、《昌都情》三个大型节目的编排任务。25日审查。

行署副专员王东升同志代表地委、行署做了重要讲话,对近两年我地对外文化交流工作给予了充分肯定。他说,大型藏族歌舞诗《神奇的家园》被外国观众赞誉为带来“梦幻般感觉”,在首都北京吹起了一股西藏文化之风。这就说明,我们的节目受到了欢迎,我们能演出好节目。通过此次的对外文化交流,使我们清醒地认识到民族的才是世界的;认识到我们的队伍是一支拿得出,打得赢的队伍,是一支具有“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能团结、特别能战斗、特别能奉献”老西藏精神的队伍;同时通过和创编人员的合作,我相信在坐的各位文艺工作者一定会奋发向上,一定能由我们自己的专家、演职人员编导出、上演出比《神奇的家园》更好的剧目来。希望全体文艺工作者认真学习胡锦涛总书记在中国第八次文代会、第七次作代会上的重要讲话。认清形势,发掘民族和谐文化资源,借鉴人类有益文明成果,倡导和谐理念,培育和谐精神,营造和谐氛围,建设和谐文化;要贴近实际、贴近内容、贴近群众,创作出更多能反映群众心声、引导群众思想、提高群众道德水平的文化作品;要在继承优秀传统的基础上,创新内容、创新形式、创新手段,推出一大批具有康巴风格的优秀成果,不断丰富人们的精神世界,不断增强人们的精神力量。希望全体文艺工作者们,正确认识和牢牢把握社会发展的正确方向,深刻体验人民前进的准确信号,敏锐发现时代变革的风气之先,自觉响应社会发展的客观要求,坚持把个人的艺术追求融入国家发展的洪流之中,把文艺的生动创造寓于时代进步的运动之中,担当起时代赋予的神圣使命,积极投身讴歌时代的文艺创造活动中,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,升起更加昂扬的理想风帆,描绘更加美好的生活蓝图,激励更加坚定的奋进信心,满腔热情地讴歌时代主旋律,沿着先进文化的前进方向方向,努力为发展社会主义先进文化建功立业,为建设面向现代化、面向世界,面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化而努力。

 

 

上一篇:才旦卓玛:青铁开通带动西藏与内地的文化交流
下一篇:昌都市2017年文化系统职称业务考试 报名人数再创新高
相关资讯
最新资讯
今日推荐