政务 •公开 昌都市文化局

北京有关部门向全市网吧从业者发出公开信

2015-12-02 11:19:00|来源:|访问次数:

北京市集中整治网吧专项行动今天开始。“扫黄打非”工作领导小组和市网吧管理长效机制试点工作领导小组今天向全市网吧从业者发出了公开信,全文如下: 

    全市网吧从业者: 

    自2003年以来,我市网吧行业渐趋繁荣,经营秩序明显好转,这与网吧从业者守法意识的提高、规范经营是分不开的。但最近一段时间,网吧违规经营行为有所反弹,特别是接纳未成年人进入等现象依然存在。为网吧经营秩序的根本好转,我市决定在全市范围内开展集中整治网吧专项行动,以彻底解决网吧违法接纳未成年人问题。 

    为此,我们号召全市网吧从业者,从自身做起,从现在做起,严格遵守国家和我市的有关法规、规定,特别要做到: 

    一、要坚决拒绝接纳末满十八周岁的未成年人进入网吧。 

    二、严格执行网吧进入登记制度。 

    三、杜绝通过网吧制造、传播含有不健康内容的网络信息。 

    四、要培养行业自律意识。在全行业中营造出严厉谴责违规行为的良好氛围。 

    欢迎广大网吧从业者拨打举报电话来给那些违规经营者以有力打击。 

    五、制定各项安全管理制度,加强安全防范,防患于未然。 

    我们相信,在市委、市政府的领导下,在我们共同努力下,接纳未成年人进入现象必将得到杜绝,全市网吧经营秩序将得到根本好转,网吧行业将更加规范和繁荣。 

    北京市互联网上网服务营业场所协会  

    2006年5月10日  

上一篇:丁青加强网吧管理 关注未成年人成长
下一篇:昌都市认真贯彻落实全区“扫黄打非”工作会议精神
相关资讯
最新资讯
今日推荐