政务 •公开 昌都市文化局

昌都市文化局积极组织“3.15”国际消费者权益日纪念宣传活

2015-12-02 11:31:01|来源:|访问次数:

昌都市文化局积极组织“3.15”国际消费者
权益日纪念宣传活动
 

\

“3.15”国际消费者权益日法制宣传活动

  为做好2011年“3.15”国际消费者权益日纪念活动,营造和谐诚信的消费环境,围绕“消费与民生”活动主题,进一步着力扩大内需,促进经济平稳较快发展;推动制定和完善各项惠民政策,确保广大消费者分享到改革发展的各项成果;更加重视维护消费者的合法权益,实现消费领域保障和改善民生的各项目标要求落到实处;不断营造齐抓共管的工作格局,根据昌都地委、行署的统一部署,按照地区工商局的统一安排,地区文化局积极组织,于3月15日全天,在昌庆街开展了法制宣传活动。

  此次宣传的主要内容是:西藏自治区新闻出版局印制的《中华人民共和国著作权法》、《出版物市场管理规定》、《音像制品制作管理规定》、《印刷复制行业管理条例》以及《西藏自治区文化市场管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《文物保护法》、《非物质文化遗产知识问答》等,在宣传过程中,结合正在开展的“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”设立假冒伪劣曝光台和咨询台,并选派业务技能和素质较好的人员,向每位前来咨询的群众耐心的讲解识别假冒伪劣产品的常识,传授简单适用的鉴别正版出版物的经验,号召市民坚决抵制政治性非法出版物及盗版音像制品,提高消费者识假能力和自我保护意识。共接待前来咨询群众达100多人次,散发宣传资料2000余份。

\

宣传点答复群众咨询

  通过此次开展2011年“3.15”国际消费者权益日纪念宣传活动,切实解决了消费者最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步规范了我地区文化出版物市场的经营秩序,提高了各经营业主的安全防范意识,促进了网吧、网络音乐、娱乐、书籍报刊等市场健康发展,为昌都的和谐稳定工作做出了一份积极贡献。

上一篇:昌都市文化局积极组织开展净化社会文化环境促进未成年人
下一篇:昌都市“扫黄打非”办组织开展查缴政治性非法出版物专项
最新资讯
今日推荐