政务 •公开 昌都市文化局

昌都市“扫黄打非”办组织开展查缴政治性非法出版物专项

2015-12-02 11:31:29|来源:|访问次数:

昌都市“扫黄打非”办组织开展查缴
政治性非法出版物专项行动

  为迎接“4.26”世界知识产权日和2011年统一集中销毁侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,根据西藏自治区“扫黄打非”办公室有关文件精神,按照地区“扫黄打非”工作小组办公室专项行动方案的要求,近期,由昌都市“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,联合文化、公安、工商、消防等相关成员单位,对城区内的音像、书报刊、网吧、歌舞娱乐场所进行了专项行动检查。

  2011年4月16日至17日,执法检查工作组分成三个组,分别对昌都西路、昌都中路、马草坝三个片区内的歌舞娱乐场所45家、网吧15家、音像店20余家、打字复印店(点)30余家,出租出售书籍报刊点8家进行了全面检查。重点查缴带有政治性的藏汉文非法图书、报刊、音像制品和“藏独”反动出版物及宣传品,查缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信思想及伪科学内容的图书、电子出版物,查处歌舞娱乐场所的点歌系统中禁止传唱的歌曲。

  通过这次联合专项检查行动,执法检查人员在3家歌舞娱乐场所发现禁止传唱的歌曲,当场进行了删除;在3家音像零售店查缴了包括禁止传唱的歌曲光盘41盘以及其它淫秽盗版制品300余盘;在2家书报刊零售点查缴淫秽盗版书籍10本。检查组对以上涉及到违法经营的业主进行了宣传教育和必要处罚。

  检查工作中,执法人员严格执法、文明执法,要求各网吧、歌舞娱乐、音像制品、书报刊经营销售点业主要切实加强各类信息、音像制品的进货渠道,切实做到堵源截流,坚决遏制各类政治性非法制品在我地区传播,杜绝各类侵权盗版及非法出版物流入我地区文化市场,确保我地区文化市场的平稳安全。

  通过此次专项行动进一步完善了我地区文化市场安全防范措施,提高了各经营业主的安全防范意识,促进网吧、网络音乐、娱乐、书籍报刊等市场健康发展,为昌都的维稳工作做出了一份积极贡献。

  在地区开展专项行动的同时,全地区10个县也结合本县实际,相应展开了行动,对重点部门进行了全面检查,全地区10县共查缴各类政治性非法、淫秽盗版音像制品、书籍500余盘(册),加大隐患排查力度,为促进各县网吧、歌舞娱乐、音像、书籍报刊等市场健康发展,营造了良好的文化市场环境。

上一篇:昌都市文化局积极组织“3.15”国际消费者权益日纪念宣传活
下一篇:边坝县文化局开展安全生产大检查
最新资讯
今日推荐