文化 •资讯 昌都市文化局

边坝县文化局开展安全生产大检查

2017-05-15 09:26:00|来源:|访问次数:

为贯彻落实昌都市文化局(文物局)部署的安全生产工作,5月14日下午,由边坝县文化局联合安监局、公安、消防、执法大队、药监局等单位在全县范围内开展安全生产大检查。此次共检查文化经营单位10家。其中:网吧3家、音响制品店4家、打字复印店3家,出动执法车辆4辆,执法人员25人次。
\
 文化市场方面重点查处网吧是否存在未实名登记、违规接纳未成年热行为,检查了安全制度和应急预案的落实情况,并要求各文化市场经营者要牢固树立“责任重于泰山”的思想,对场所内所有业务人员进行全方位安全生产教育培训,对安全消防设施及消防通道进行自查,发现问题及时解决,消除各类不安全隐患,场所内禁止燃放各类烟花,严禁超远经营,对违规情况一律从重从快处罚,确保我县文化市场节日期间的安全隐患。通过此次检查,进一步规范了文化市场经营秩序,接下来的工作中,将继续加大市场监管力度和对经营者的教育引导,确保边坝县文化市场安全、有序、稳定。
 
 
     撰稿人:祝琪    审稿人:苗玉凤
上一篇:昌都市“扫黄打非”办组织开展查缴政治性非法出版物专项
下一篇:昌都市文化局部署各县(区)召开文化市场 经营单位座谈会
最新资讯
今日推荐