政务 •公开 昌都市文化局

昌都市积极实施娱乐场所、网吧视频监控“天网”工程

2010-08-25 16:49:00|来源:|访问次数:

  根据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十四条 互联网上网服务营业场所经营单位应当依法履行信息网络安全、治安和消防安全职责,并遵守下列规定:(五)不得擅自停止实施安全技术措施。”和西藏自治区《娱乐场所管理条例》“第三十三条歌舞娱乐场兼营盈利性文艺表演活动的酒吧、餐厅、音乐茶座等场所,应当安装节目录音录像设备,保障其正常运行,录音录像资料应当保荐30日备案,不得删除。”的规定,为加强娱乐场所和网吧监管力度,按照“统筹规划、分步实施、务求实效、资源共享”的原则,昌都市文化局文化市场科与地区公安处网监科协商,在昌都市行署所在地的部分文化娱乐场所和网吧安装视频监控系统试点。全球眼网络视频监控系统,能提供24小时不间断、不可更改的实时图像和声音信息传送,支持大量客户同时访问热点,提供单画面或二、四、八、十六画面等模式并能提供跟踪监视,报警前/后的图像存储和镜头水平/垂仰/变倍控制等功能。管理人员可以在任何地方,任何时间进行监控。录音录像资料可保存30天。

  本着加强管理,为业主利益着想的原则,我局积极与昌都电信分公司协商,安装视频监控设备的全部费用由昌都电信分公司承担,各娱乐场和网吧业主通过租赁的方式,租用设备。为了使视频监控“天网”工程顺利开展,昌都市制定了《昌都市娱乐场所、网吧视频监控“天网”工程实施方案》,明确了指导思想,组织领导、目标任务,工作责任,建设进度,资金来源等。昌都市视频监控“天网”工程领导小组组长由分管文化市场工作的副局长担任,领导小组办公室设在昌都市文化市场稽查大队,由队长李金湘同志兼任办公室主任,负责日常工作。

  目前,各项工作正在积极进行中。

上一篇:第一页
下一篇:文物保护单位迁移、拆除许可
相关资讯
最新资讯
今日推荐