文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市2018年书法大赛征稿启事

2018-01-18 11:49:37|来源:|访问次数:

昌都市书法大赛征稿启事

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,挖掘优秀民族文化,在2018年新春佳节即将到来之际,特此举办昌都市书法大赛,现将有关征稿事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:昌都市文化局

承办单位:昌都市图书馆 

二、征稿对象

昌都市(含县、区)内广大藏汉文书法爱好者均可参加。

三、征稿要求

1、为营造节日氛围,汉文书法内容以春联为参赛内容,提倡自作春联。要求健康向上,对仗工整,有地域风情特色者尤佳;藏文书法以藏传统文化谚语、名人名言为参赛内容,参赛作品要爱党爱国、积极向上,传承藏民族优秀文化为首任。

2、春联作品必须用红色宣纸书写,高度统一为 136cm,单幅宽度不超过 34cm,书体不限。

3、藏文作品必须用红色宣纸书写,高度统一为 136cm,单幅宽度不超过 34cm,可横(竖)书写,写作者自行选择。

3、作品不能在作品上标注姓名、年龄、通讯地址、联系电话或特殊标识。

4、参赛人员须填写报名表。

四、征稿时间

即日起至 2018年125日止。

五、评审及注意事项

1、邀请书法爱好者组成评委会,本着“艺术第一,公平公正”的原则,对所有来稿进行匿名评选。最终从来稿中评出入展作品12件,评审结束后及时公布评审结果。

2、获奖作品将由主办方颁发奖金和获奖证书。本次大赛汉文书法、藏文书法分设:一等奖名,每人800元;二等奖 2名,每人500元;三等奖 3 名,每人200元。大赛获奖作品将于春节期间在昌都市图书馆展出。

3、所有参赛作品均不退稿,作品的所有权、出版权归属大赛组委会,凡投稿者均视为认可并遵守征稿启事的各项规定。

六、联系方式

投稿地址:昌都市图书馆

联系人:王敏群

电 话:08954843269、18908955099

昌都市图书馆

                          2017年12月25

 

昌都市图书馆书法参赛信息表.docx

上一篇:第五届康巴少年讲故事视频赛获奖选手名单
下一篇:昌都市文化局启动2018年文化志愿者招募工作
最新资讯
今日推荐