文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局启动2018年文化志愿者招募工作

2018-01-30 16:06:37|来源:|访问次数:

昌都市文化局启动2018年文化志愿者招募工作
 
为全面推动昌都市公益性文化事业发展,建立一支具有较强服务意识、服务能力、服务水平的文化志愿者队伍是为社会提供广泛的公益性文化服务,更好地满足人民群众精神文化需求的重要措施。昌都市文化局于近日启动面向社会公开招募昌都市文化志愿者工作。
此次招募对象为遵守国家各项法律、法规、热心公益性事业、热爱文化艺术,自愿为昌都市文化艺术事业发展奉献力量的在昌都工作、学习、生活,年龄在18周岁至55周岁的各族干部群众、院校学生等人员。
文化志愿者服务内容包括:公共文化服务宣传、推广;公益性展览的布置、讲解、导览; 公益性文化讲座、艺术培训与辅导;协参与群众性文化活动演出、服务;助开展非物质文化遗产保护工作;参与国内外文化志愿者交流活动;开展文化志愿理论研究。
下一步我们将对招募的文化志愿者进行相关知识和技能的培训,提高他们的服务意识、服务能力和服务水平,同时重视志愿者骨干的培养,使他们成为志愿服务的中坚力量;跟踪掌握志愿者接受培训、参加服务的情况,合理安排服务时间和服务任务,实现志愿者、服务对象和活动项目的有效衔接。
上一篇:昌都市2018年书法大赛征稿启事
下一篇:藏东文化网2017年政府网站工作年报
最新资讯
今日推荐