文化 •资讯 昌都市文化局

关于利用全国文化干部网络学院进行远程教育培训的通知

2014-06-04 00:00:00|来源:|访问次数:

 各县文化局,局机关各科室,局属各单位:

现将自治区文化厅《关于利用全国文化干部网络学院进行远程教育培训的通知》转发如下:

在文化部人事司和中央文化管理干部学院的关心和支持下,全国文化干部网络学院开通后,给予西藏文化系统500个免费培训名额,这是西藏文化干部自主学习和提高素质能力的重要平台。为扩大全国文化干部网络学院在西藏文化干部中的认知度,充分利用全国文化干部网络学院开展好西藏文化干部教育培训工作,现将有关事宜通知如下。

    一、培训目标

向全区文化系统推广远程教育培训方式,扩大网络远程教育在文化干部队伍中的认知度,逐步实现现场培训与远程教育相结合、短期培训与长期培训相结合,增加培训机会,降低培训成本,建立西藏文化干部终身培训机制。不断提高全区文化干部自主学习能力和创新能力,保证基层文化干部有机会接受高水平的优质培训,进一步提高全区基层文化干部的职业素养和工作能力,为西藏文化改革发展提供强有力的人才支撑。

    二、培训对象

全区七地市文化局、74个县文广局、文化厅及直属单位部分干部职工共506人。

    三、培训内容

依托全国文化干部网络教育培训平台的优质课程资源,全国文化干部管理学院制定了《2014年西藏文化干部远程教育培训计划》(光盘中),培训计划设置了6个专题课程组合与一个公共备选课程组合,每个组合里有不同的系列培训课程,学员可根据自己的工作需要和兴趣选择学习。

    四、时间安排及方法步骤

    学习时间从2014年4月至2015年3月止。分为启动、学习和总结表彰三个阶段。

  (一)启动阶段(2014年4月)

  1、举办全区文化系统远程教育培训班,召集全区七地市文化局、文化厅属各单位负责干部教育工作的同志,赴拉萨参加远程教育相关内容的培训。邀请中央文化管理干部学院的相关专家进行指导。

2、将所有学员分为9个学习小组,每组确定1名同志为小组管理员,负责本组学员的学习,并及时加强与区文化厅的沟通联系,监控、汇总并向文化厅上报学习情况。

(二)学习阶段(2014年5月至2015年2月)

学员根据《学习手册》中的方法步骤登陆全国文化干部网络学院进行学习(登录时必须使用IE浏览器,否则不能记录学习时间),学习时间每月不少于3个学时,并完成在线讨论、作业等相关学习要求。

(三)总结表彰阶段(2015年3月)

  1、根据学员的学习情况,发放结业证书。对学习表现突出、积极参加学习讨论的学员进行表彰奖励。

2、各地市对本地区及所辖县远程教育工作进行总结,并报文化厅政工人事处,文化厅将对此项工作进行总结,吸取经验,为下一步开展远程教育工作奠定基础。                         

    四、具体要求

(一)文化厅属各单位、各地(市)、县文化局要高度重视远程教育培训工作,把此项工作作为本单位、本部门干部教育培训的重要手段,积极搞好宣传,使更多的文化干部自觉运用网络手段进行远程教育培训,不断增强素质和能力。

  (二)全区文化系统各单位领导干部要带头参加学习,专业技术人员要将远程教育培训作为继续教育的重要手段和方式,积极参加学习。

  (三)各单位、各部门要提供上网学习的基础条件,确保干部职工能积极参加学习。

  (四)各单位、各部门要采取组织集中学习和个人自学等多种方式学习利用全国文化干部网络学院的资源。

  (五)各小组管理员要监督本组学员的学习,每个学员学习时间每月不少于3个学时,并完成在线讨论、作业等相关学习要求。小组管理员在每月底汇总统计本组学员学习情况,并填写《西藏文化系统远程教育培训情况统计表》(电子版),于每月5日前报文化厅政工人事处(邮箱地址:xzwhzg@163.com) 

  (六)文化厅政工人事处建立了qq群,群号188713357,各单位、各部门可加入qq群,以便加强沟通、交流和学习。

  全国文化干部网络学院网址:http//e.caca.gov.cn。

  西藏自治区文化厅政工人事处联系人:任亚君

  联系电话:0891-6345140(传真)

    

 

                          

上一篇:西藏文化文物局长会议在拉萨召开
下一篇:昌都市图书馆形象标识评审结果公告
相关资讯
最新资讯
今日推荐