文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局完成2018年“春雨工程”——全国文化 志愿者边疆行对接工作

2018-01-30 16:07:39|来源:|访问次数:

昌都市文化局完成2018年“春雨工程”——全国文化
志愿者边疆行对接工作   
   
“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动市文化部实施的一项惠民工程,以促进边疆少数民族地区和内地文化相互交流,相互学习为出发点,以志愿文化服务为宗旨,以文化志愿者为骨干,以各类文化艺术形式为载体,内地省份根据边疆地区文化需求,组织招募相关文化志愿者,分期分批赴边疆民族地区开展“文化志愿者边疆行大舞台”、“文化志愿者边疆行大讲台”、“文化志愿者边疆行大展台”系列活动,丰富和活跃边疆人民的精神文化,通过内地与边疆各地区、各民族之间的交流,增强边疆各族人民对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国特色社会主义道路的认同,努力推动边疆各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。
按照文化部及自治区文化厅关于开展2018年“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动工作安排,昌都市文化局积极与兄弟省市文化部门对接,现已初步与北京市东城区文化委、重庆市文化委达成意向。2018年春雨工程,昌都市文化局与北京市东城区文化委开展双向文化交流活动,昌都市组织创承认、民间手工艺人赴北京市东城区开展“大展台”文化交流活动,北京市东城区文化委组织专家学者以及非遗传承人赴昌都开展“大讲堂”、“大展台”文化交流活动。同时,重庆市文化委也将组织公共文化领域、文化产业领域的专家赴昌都开展“大讲堂”活动。
上一篇:昌都2017年预计完成地方生产总值180亿元 增长21.7%
下一篇:2018年春节藏历新年电视综艺晚会节目完成终审
最新资讯
今日推荐