文化 •资讯 昌都市文化局

边坝县举行“书香边坝”读书节活动启动仪式

2018-04-23 10:56:00|来源:|访问次数:

在第23个“世界读书日”来临之际,为不断提高广大干部群众和青少年的文化素养,不断提升城市文化品味和城市文明程度,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围。近日,以“贯彻十九大 建设新边坝”为主题的“书香边坝”读书节活动启动仪式在边坝县中学正式启动。边坝县委常委、县委副书记、常务副县长杨振林、县文广局、宣传部、教育局、中学等单位负责人及中学全体师生参加了仪式。
现场宣布了《边坝县2018年“书香边坝”读书节活动实施方案》,宣读了《“这个春天我与书相约”全民阅读倡议书》,倡导把读书学习做为一种生活习惯、生活方式,不断提升个人的综合素质;尽最大的努力,让干部群众和青少年亲近书本,喜爱读书,学会读书;养成热爱读书的良好习惯,共同营造“书香边坝”的良好氛围。主办方还为县中学赠送了500册图书。
仪式上,杨振林书记指出,“书香边坝”读书节活动是边坝县委、县政府确定要兴办的20件民生实事之一,是贯彻落实党的十九大精神、提升全民素质、建设“学习型社会”的一项重要举措。边坝要实现高质量发展,要创建自治区文明城市,迫切需要用知识的力量为我们插上拼搏进取的翅膀,通过阅读提高文明素养和文明程度。他强调,边坝县将通过“荐、读、讲、诵”相结合,开展“新思想、新时代”“好书伴我成长”“全民阅读·书香边坝”等系列读书活动,激发全民阅读热情,共同建设书香之城。各乡镇、县直单位要严密组织、密切配合,广泛开展特色读书活动,组织便民读书服务。社会各界要大力支持,创造良好读书环境。希望全县人民秉承“崇文重教、读书传家”优良传统,在阅读中增长才智、提升素养、享受乐趣,用阅读汇聚起新时代全面建设小康社会的强大正能量。
下一步,边坝县将以4月全民阅读月为重点,在全县广泛开展全民阅读月系列读书活动,为我县争创文明城市,建设富裕和谐美丽的新边坝奠定良好基础。

 
 
 
 
  
 
 
 
 

 
 
 
 
  
 
 
 
 
上一篇:左贡县图书馆举行免费开放启动仪式
下一篇:边坝县开展“书香边坝”全民阅读系列活动
相关资讯
最新资讯
今日推荐