文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市首届“卓卓康巴文化旅游月”在茶马广场 隆重开幕

2018-05-03 18:30:00|来源:|访问次数:

4月30日上午,由昌都市人民政府主办,市委宣传部、市文化局(市文物局)、市旅发委等多家单位联合承办的昌都市首届“卓卓康巴文化旅游月”在茶马广场隆重开幕。
市委常委、宣传部部长赵建国出席并宣布昌都市首届“卓卓康巴文化旅游月”开幕。副市长赵明致开幕辞,副市长邓明武出席开幕式并为活动揭幕。
为切实做好此次活动相关工作,市文化局(市文物局)从大局出发,加以重视,提前谋划,认真筹备,精心组织。由局党组副书记、局长德嘎旺姆同志牵头,多次对“卓卓康巴文化旅游月”系列文化主题活动筹备情况进行实地查看并进行具体指导。同时,组织昌都市文艺骨干在开幕式活动上表演了《左贡热巴》《扎西德勒》等歌舞节目,深受现场观众的热捧。
开幕式结束后,市领导及嘉宾代表一行赴昌都市博物馆,先后参观了“卓卓康巴文化旅游月”藏汉文书法展、精品唐卡及特色非物质文化项目展等系列文化活动,并给予一致好评。
本届“卓卓康巴文化旅游月”是昌都文化旅游的一大盛事,是贯彻落实市委、市政府“七城同创”战略部署,特别是“创建国家全域旅游示范区城市”和“创建全国文明城市”部署要求的重要举措。
下一步,昌都市文化局(市文物局)将充分借助“卓卓康巴文化旅游月”这一平台,充分展示昌都特色文化底蕴,精心打造昌都特色文化品牌,开拓创新,扎实工作,努力谱写昌都文化发展新篇章,为推动建设文化强市做出更加卓越的贡献!
 
 
 
 
 
 
 
上一篇:江达县文新广局庆“五一”读书节文艺演出活动
下一篇:江达县开展2018年“绿书签”宣传活动暨文艺演出
相关资讯
最新资讯
今日推荐