文化 •资讯 昌都市文化局

自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”百乡千村 慰问演出在昌都拉开帷幕

2018-05-14 16:44:00|来源:|访问次数:

5月13日,由自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队和昌都市文化局(市文物局)组成的联合文艺演出队伍,带着自治区党委、政府以及昌都市委、市政府的亲切关怀,带着全区文艺工作者的深情厚谊,来到卡若区俄洛镇加林村,为当地群众带来了一场文化盛宴。

演出在热闹喜庆的舞蹈《打墙舞》中拉开序幕,喜庆洋洋的歌词、大气豪放的舞姿,诉说着昌都人民内心的喜悦与幸福。《除夕情缘》、《爱的传递》等小品紧扣时代的主题,幽默诙谐的对白,俏皮形象的表演,配以具有现代流行元素的音乐,把现场氛围推向了高潮。独具民族特色的歌曲《心愿》、《你从哪里来》,抒发着人民群众对安康幸福生活的歌颂与向往,对党的忠诚与爱护,以及藏汉一家共建美丽新西藏的美好心愿。

“以前只能在电视上看到这么精彩的表演,没想到在村里也能看到,感谢各位老师们”,演出现场,当地群众旺堆难掩激动之情说到。台上激情演绎,台下掌声欢呼声交相辉映,两个多小时的演出在舞蹈《党的恩情》中圆满结束。

此次自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”小分队将在我市8个区(县)开展9场慰问演出活动,让驻村干部和当地群众近距离看到精彩文艺节目,享受文化带来的快乐和幸福。

 

上一篇:昌都市群艺馆配合自治区话剧团开展 “红色文艺轻骑兵”群众演出活动
下一篇:昌都市文化局(文物局)隆重举行 “5•18国际博物馆日”宣传活动
最新资讯
今日推荐