文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局(文物局)隆重举行 “5•18国际博物馆日”宣传活动

2018-05-18 17:21:00|来源:|访问次数:

昌都市文化局(文物局)隆重举行

“5•18国际博物馆日”宣传活动

 

5月18日是第48个国际博物馆日,为强调博物馆作为人类文明记忆、传承、创新的重要基地,承担着记录过去、反映现代和未来发展的重要职责,有效发挥博物馆的文物收藏、保护、研究、教育、利用功能,充分展示藏东历史、康巴文明,弘扬优秀的传统民族文化。市博物馆、革命历史博物馆以“5•18”国际博物馆日为契机,于5月18日,在昌都博物馆以“传承千年文明 唤醒历史记忆”为主题开展宣传活动。

此次活动以两馆联动新模式展开,主要是在茶马广场设立文物知识宣传台,展示宣传图版,发放宣传单,悬挂横幅、制作展板的形式,以图文并茂通俗易懂的方式宣传我市文化遗产的调查现状及保护工作开展情况,并发放《中华人民共和国文物保护法(藏、汉)》、《西藏自治区文物保护管理条例(藏、汉)》、《博物馆条例》及《昌都博物馆简介》、《革命历史博物馆简介》等相关法律法规。生动的展示了我市独有的文化特色及内涵,收到了群众的一致好评。

通过活动的开展,进一步增强了广大干部群众对文化遗产的认知。同时,让广干部大群众对文物保护相关法律法规有了更多的了解,对保护文化遗产的重要性和必要性有了进一步深刻的认识。特别是活动中青少年学生的积极参与更是加深了青少年对传统文化、地域历史和自然环境的认知和尊重,弘扬了爱国主义优良传统,营造了全民关心并参与博物馆事业的良好社会氛围,也为推动我市博物馆事业健康发展起到了积极的作用。

 

上一篇:自治区话剧团“红色文艺轻骑兵”百乡千村 慰问演出在昌都拉开帷幕
下一篇:“三区人才”第五期舞蹈培训班结业典礼圆满完成
相关资讯
最新资讯
今日推荐