文化 •资讯 昌都市文化局

“巴渝风——重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画展”在昌都博物馆开幕

2018-06-17 10:20:00|来源:|访问次数:

6月17日,由昌都市博物馆与重庆美术馆合作举办的“巴渝风——重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画展”在昌都博物馆开幕。昌都市委副秘书长罗雄、重庆美术馆副馆长蔡佳出席开幕式,昌都市文化局(市文物局)党组成员、调研员但卫疆主持开幕式,市委副秘书长罗雄受市委副书记黎勇委托致辞。

此次展出的綦江农民版画、永川水印版画两个创作群体的创作精品,主要以上世纪80年代为主,作品内容反映了党的十一届三中全会后农村发生的巨大变化。展览反映了农村、农民版画以自己独特存在方式不间断的记录了三十年来社会主义新农村经济建设与文化建设的成果。记录了改革开放带来的农村生产、生活以及农民精神面貌的巨大变化,具有非常重要的历史意义和艺术价值。 

此次展览是继2016年 两馆合作举办的“巴渝风——重庆中国画优秀作品展”之后,第二次合作的展览,下一步计划将昌都市博物馆馆藏唐卡作品交流至重庆进行展出。旨在通过组织两馆的优秀馆藏进行展出交流,以促进和加强两地文化的交流。

上一篇:多彩非遗,美好生活 ——丁青非遗传承人在昌都
下一篇:昌都市参加第八届“群文杯”喜获三个金号奖
相关资讯
最新资讯
今日推荐