文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市博物馆文博人才培训班正式开班

2017-02-08 11:10:08|来源:|访问次数:

为进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会及全国援藏会议精神,加强我市文博人才队伍建设,培养一支综合素质高、业务技能强的文博人才队伍。在市委、市政府及市文化局党组的高度重视下,在重庆市文化委员会和中国三峡博物馆的大力支持下,2016年7月1日,重庆中国三峡博物馆对口支援昌都博物馆专业培训班开班仪式在昌都博物馆隆重举行。重庆市文化委员会党委委员、纪委书记张梅、重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程彦武、昌都市政府副市长高学文,昌都市文化局党组副书记、局长国庆等领导同志,重庆中国三峡博物馆,昌都市文化局、文物局及昌都博物馆等相关单位负责同志共40余人参加了开班仪式。
开班仪式上,首先由市政府副市长高学文同志致辞。他指出:“从昌都博物馆建成初期,以重庆市文化委员会和中国三峡博物馆为代表的援藏单位利用其深厚的资源优势及先进的管理理念,先后对昌都博物馆工作人员进行了一系列相关知识培训,使昌都博物馆人才队伍得到壮大,管理水平不断提升,展示陈列更加合理,为昌都博物馆科学化、规范化发展起到了重要作用,切实贯彻落实了习近平总书记保护文物“功在当代、利在千秋”等指示精神”。同时,重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程武彦同志简要介绍了此次培训的主要课程,并强调,此次培训将以“请进来,走出去”的战略,助推昌都文博事业向科学化、专业化发展。仪式结束后,重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程武彦同志做了《博物馆条例》解读专题讲座。
此次培训是2016年重庆文物援藏项目之一,是加强我市文博人才队伍建设的重要内容。培训课程内容还包括《佛教造像艺术欣赏》等知识,让各位学员从总体上深入学习了相关专业知识,为搭建文物展示利用平台提供了坚实的基础。
上一篇:昌都市图书馆喜获全国“2015年全民阅读先进单位奖”
下一篇:昌都市文化局第七批、第八批援藏干部顺利交接
最新资讯
今日推荐