文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市文化局第七批、第八批援藏干部顺利交接

2017-02-08 11:12:24|来源:|访问次数:

根据国家、自治区的统一部署及昌都市委、市政府的工作要求,通过积极衔接,昌都市文化局顺利完成了第七批、第八批援藏干部的交接工作。
7月12日,昌都市文化局召开专门会议,对以市文化局党组成员、副局长侯玉峰为代表的第七批援藏干部工作进行了系统总结和高度肯定。会议指出,重庆市自2011年以来,共计援助昌都文化项目9个,共计705万元;天津市自2011年以来,共计援助昌都文化项目5个,总投资1135万元。为推动昌都文化事业的蓬勃发展做出了突出贡献。
同时,鉴于原市文化局党组书记张青即将调任市外事办党组书记,市文化局党组书记将由福建省第八批援藏干部张立峰同志担任。7月14日,张青书记向张立峰书记简要介绍了昌都市文化事业发展情况:一是昌都市基本情况,包括昌都的历史、区位、资源及经济发展概况、交通基础设施现状、昌都的发展历程等;二是昌都文化事业发展基本现状,包括文化机构、公共文化设施、文物与非遗、文化市场、有关文化(新闻出版)、文物方面政策和文件、获奖情况等;三是文化项目与精准扶贫情况,包括“十二五”、“十三五”时期的文化、新闻出版和文物项目的落实和申报情况,援藏项目和资金落实情况及文化精准扶贫工作开展情况等;四是当前市文化局的重点工作任务,主要包括康巴文化艺术节、三江茶马艺术节等重大活动的演出筹备,文化、新闻出版、文物项目的申报及落地实施情况等;六是存在的困难和问题,主要从文化基础设施建设、文化遗产资源保护、文化产业、机构编制、昌都博物馆二期布展、群艺馆改扩建项目等方面进行了介绍。
张立峰书记在认真听取介绍的同时,细心询问了相关情况。他表示,十分感谢自治区及昌都市对福建省援藏工作的大力支持。作为福建省第一批援助昌都的工作人员,他一定会进一步认识做好援藏工作的重要性和紧迫性,在适应新环境、熟悉新情况、进入新角色、开展新工作中,以昌都为故乡,视昌都人民为亲人,坚决履行好维护稳定这个首要政治使命,牢牢抓住发展这个关键和团结这个主题,科学制定援藏规划,努力推进昌都的全面、协调、可持续发展,不断促进各民族间形成团结、互助、和谐的社会主义民族关系,切实维护好福建省援藏工作的良好形象。
上一篇:昌都市博物馆文博人才培训班正式开班
下一篇:传达西藏全区文艺工作座谈会会议精神
最新资讯
今日推荐