文化 •资讯 昌都市文化局

传达西藏全区文艺工作座谈会会议精神

2017-02-08 11:17:17|来源:|访问次数:

西藏全区文艺工作座谈会2016年12月28日在拉萨召开,会议深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会精神,为推进长足发展和长治久安,全面建成小康社会贡献力量。自治区党委书记吴英杰出席会议并讲话,区党委常委副书记,自治区常务副主席丁业现出席会议。区党委常委罗布顿珠、王瑞连、王拥军、曾万明、姜杰、边巴扎西等领导出席会议,我团团长帕巴泽仁出席本次会议。
     2017年1月3日,由团长帕巴泽仁主持并传达了会议精神,一要坚定文化自信,增强创作定力,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,用深深的爱国情怀和正确的政治观、价值观、历史观引领文艺创作,不断推出歌颂党的领导,社会主义伟大祖国的作品,推出各族干部群众在党的阳光雨露下,在全国人民的无私支援下,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,艰苦奋斗,加强民族团结。二要坚持服务人民,引领社会进步,坚持以人民为中心的创作导向,把握人民对文艺作品质量、品味、风格等的期盼,深入群众,深入生活,从人民的实践和多彩的生活中汲取营养,不断的进行艺术积累。三要推动文艺创新,繁荣文艺创作,全面把握社会发展的新要求和人民群众的新期盼,坚持传承和创新相统一,全面推进文学、戏剧、电影等各领域文艺创新。四要坚守艺术理想,更好地传播先进文化、弘扬人间正气,努力成为先进文化的践行者和社会风尚的引领者。
上一篇:昌都市文化局第七批、第八批援藏干部顺利交接
下一篇:昌都首部西部热血史诗大作《金珠玛米》昨日首映
最新资讯
今日推荐