文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市举行首个“文化和自然遗产日”活动

2017-06-15 09:26:39|来源:|访问次数:

          
昌都市举行首个“文化和自然遗产日”活动
2017年6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”。为宣传展示近年来我市非物质文化遗产传承保护工作取得的丰硕成果,广泛普及非物质文化遗产保护知识。经昌都市委、市政府批准,由我文化局组织6月8日在昌都茶马广场举行了首个“文化和自然遗产日”系列活动。
   市政府副市长、市教育局(体育局)党委书记胡登孚、政协副主席图嘎出席了此次活动。胡登孚副市长在活动仪式上作重要讲话,他要求:推动文化遗产保护工作,促进经济社会各项事业飞速发展,使文化遗产保护成为全社会的共识,成为全体公民的一种文化自觉行为,构建起政府为主,全社会共同参与的文化遗产保护新格局。市文化局领导宣读了《昌都市首批非物质文化遗产名录名单》,并由参加活动的领导向首批市级非遗项目和代表性传承人进行了授牌仪式,市文化艺术团体还进行了非遗歌舞专场演出,吸引了大量群众观看。与此同时各县(区)文化部门在各县(区)的公共活动场所,同时开展宣传和展览活动,具体展览了我市获得国家级非遗项目、自治区级非遗项目、市级非遗项目及自然遗产藏、汉文介绍的宣传栏。用文字、图片的形式展示我市非物质文化遗产保护成果。
 
 
 
 
 
活动的开展进一步加大了非遗的宣传力度,全面提高社会对文化和自然遗产的保护意识,让更多的人了解昌都丰富的文化底蕴,为有效推进昌都市非物质文化遗产保护工作迈上了新台阶。
上一篇:昌都市群艺馆赴拉萨参加89期 精准扶贫全区民间艺术团声乐培训班
下一篇:昌都市赴福建省首次文艺巡演活动 前期各项工作进展顺利
最新资讯
今日推荐