文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市赴福建省首次文艺巡演活动 前期各项工作进展顺利

2017-06-16 08:57:48|来源:|访问次数:

昌都市赴福建省首次文艺巡演活动前期各项工作进展顺利
 
       为衷心感谢福建省委、省政府及福建人民对昌都市委、市政府和昌都人民的无私援助,进一步加强闽昌两地的人文交往交流交融,经市委、市政府批准,昌都市于2017年6月14日至30日组团赴福建省举办“康巴风、闽藏情”——昌都市2017年赴福建文艺巡演活动。
        目前,各项前期筹备工作已基本就绪。一是巡演节目已全部编排完成并通过了市委、市政府的审核;二是昌都市相关工作人员及全部演职人员已全部抵达福建省福州市,服装道具也一并送抵福州市;三是与福建省相关单位就巡演日程、嘉宾邀请、场地、宣传、后勤、安保、经费、人员及技术支持等进行了全面的磋商并达成一致。
此次文艺巡演活动由中共福建省委宣传部作为指导单位,中共昌都市委、昌都市人民政府、福建省文化厅、福建省第八批援藏工作队联合主办,昌都市文化局(市文物局)承办。根据巡演方案安排,巡演团队将于6月17日、18日在福州福建大剧院举办两场演出,随后在平潭综合实验区、泉州市、龙岩市、漳州市等相关设区市分别举办一场演出活动。同时,参观考察福建省具有代表性的文化事业及文化产业单位。
       通过此次文艺巡演活动,将进一步宣传推介昌都三江地域文化、茶马文化、红色文化和优秀康巴传统文化资源,推动昌都文化事业及文化产业的“走出去”与“引进来”有机结合,为下一步闽昌两地文化资源整合及文化产业合作发展打下坚实基础。
 
 
    撰稿人:邓青   审稿人:叶启明
上一篇:昌都市举行首个“文化和自然遗产日”活动
下一篇:昌都市群众艺术馆赴林芝市参加2017年“舞动中国”全国首届排舞广场舞锦标赛
最新资讯
今日推荐