文化 •资讯 昌都市文化局

昌都市群众艺术馆赴林芝市参加2017年“舞动中国”全国首届排舞广场舞锦标赛

2017-06-16 16:57:07|来源:|访问次数:

昌都市群众艺术馆赴林芝市参加2017年“舞动中国”全国首届排舞广场舞锦标赛
 
6月14日,昌都市群众艺术馆带携察雅县民间艺术团赴林芝市参加2017年“舞动中国”全国首届排舞广场舞锦标赛。
此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、西藏自治区体育局、西藏自治区体育总会、林芝市人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心、林芝市教育体育局、西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心、西藏自治区社会体育指导员协会承办。
 
此次我市带去的参赛项目是由昌都市群众艺术馆创编的“非遗传承舞”。该舞蹈是根据昌都市各县(区)民间传统舞蹈改编而成,其中不乏昌都锅庄、芒康弦子、丁青热巴和芒康三弦等列为国家非物质文化遗产的项目。6月14日,参赛队伍一行抵达林芝市后,即展开了紧张的彩排工作。力争在此次比赛中获得佳绩,充分展示昌都市本土特色非遗文化。
 
 
 
    撰稿人:刘倩含   审稿人:叶启明
上一篇:昌都市赴福建省首次文艺巡演活动 前期各项工作进展顺利
下一篇:昌都市赴福建省文艺巡演 首场演出圆满成功
相关资讯
最新资讯
今日推荐